Radio Streaming

/Radio Streaming

Radio Streaming

20 09, 2017

Beberapa istilah yang perlu di pahami kalo mau bikin Radio Streaming

By | September 20th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Kalo kamu mau bikin radio streaming, ada beberapa istilah yag perlu kamu pahami, biar kamu nanti nggak bingung kalo ada problem kualitas audio, atau suara putus putus di radio streamingmu ketika di dengerkan oleh pendengar. BANDWIDTH : adalah suatu nilai konsumsi transfer data yang dihitung dalam bit/detik atau yang biasanya disebut dengan bit per second (bps), [...]

13 09, 2017

Penting bagi pemula untuk mengetahui Mikrofon yang cocok untuk siaran

By | September 13th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Untuk memanjakan pendengar radio streaming yang sudah kamu bangun, tentunya kamu harus bisa mempersembahkan kualitas audio yang bagus, sehingga pendengar betah ketika mendengarkan kamu siaran. Nah selain cerdas dalam obrolin sesuatu..., membetuk imaginasi pendengar..., dll. kamu sedikit banyak juga harus mempunyai pengetahuan tentang alat alat yang di gunakan untuk siaran, seperti mikorofon. dengan kamu explore [...]

13 09, 2017

Mobile App untuk Radio Streaming atau Radio Internet

By | September 13th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Jadi..., kamu sekarang sudah punya radio streaming yang di pasang di website kamu dan pendengar cukup banyak..., tapi sekarang kamu mulai bertanya tanya, apakah perlu untuk membuat aplikasi radio streaming untuk mobile ?, Jawaban Saya - Iya kamu harus segera membuat mobile app nya... ! Untuk membuat mobile app radio streaming tidak harus membuat dari [...]

13 09, 2017

Aplikasi On Air RadioDJ, Free tapi fitur mantap !

By | September 13th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Mungkin bagi beberapa orang enggan untuk membuat radio streaming, karena di kira untuk membuat radio streaming itu aplikasi Radio Automation nya mahal banget, kalo kita berbicara aplikasi untuk On Air - Radio Automation memang banyak macam nya, Mulai dari yang komersil misal RCS, MATRIX, WINMEDIA Dll. sampai dengan yang gratis seperti RadioDJ, ZARA, Winamp Dll. [...]

12 09, 2017

Aplikasi Mobile Apps – Radio Streaming Sudah Jadi, Terus NGAPAIN ?

By | September 12th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Ada beberapa customer yang masih bingung 'mas..., mobile apps saya kan sudah jadi, terus saya harus ngapain ?', oke... paling gampang... jawab 'coba aja dulu gan... kalo sudah enak baru promo ke rekan rekan :)' itu jawaban diatas jawaban yang simple..., namun ada beberapa hal yang perlu di lakukan agar mobile apps agan bisa di [...]

11 09, 2017

Peralatan Radio Streaming

By | September 11th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Katanya kalau jadi penyiar, harus jago ngomong dan punya suara yang bagus. Kata siapa? Sekarang gak perlu harus jago ngomong dan punya suara bagus, tapi cukup dengan kemauan yang tinggi dan percaya diri juga bisa kok... Apalagi kalo mau siaran di radio streaming kamu sendiri, cuma modal beberapa ribu doank kamu juga bakal bisa siaran [...]

11 09, 2017

YouTube-DL aplikasi command line di linux yang powerfull

By | September 11th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

kalo agan agan kebetulan lagi dengerin playlist lagu nostalgia di youtube sehingga membuat agan terbang di bawa ke masa lalu yang indah dan agan agan ingin sekali mendapatkan lagu itu tanpa harus streaming lagi di youtube..., ada kok cara nya..., coba pakai aplikasi kecil YouTube-DL, aplikasi ini sangat powerfull dan tidak berat. Oh iya... aplikasi YouTube-DL, berjalan [...]

7 09, 2017

Control Panel Radio Streaming Centova Cast v3

By | September 7th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Control Panel Terbaik Centova Cast v3 merupakan control panel radio streaming terbaik saat ini yang mendukung Icecast & SHOUTcast v2 dengan berbagai macam source format audio (mp3, aac +) di kombinakan dengan pembuatan playlist unlimited, mejadikan Centova Cast pilihan para admin Radio Streaming DJ Account Support Centova Cast v3 mempermudah DJ [...]

7 09, 2017

Cara Install Icecast KH di Centos

By | September 7th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Untuk install Icecast KH di Centos tidak serumit kalo mau install di Ubuntu, berikut akan saya coba infromasikan bagaimana cara install Icecast KH di Centos 6. # cd /usr/src # wget https://github.com/karlheyes/icecast-kh/archive/icecast-2.4.0-kh1.tar.gz # tar -zxf icecast-2.4.0-kh1.tar.gz # cd icecast-kh-icecast-2.4.0-kh1 # ./configure;make CFLAGS=”-D_XOPEN_SOURCE=600″ # make install Jika kebetulan kita install icecast KH nya di server Centova [...]

30 08, 2017

Cara Setting Edcast untuk Icecast 2

By | August 30th, 2017|Radio Streaming|0 Comments

Untuk menjalankan streaming dengan menggunakan server icecast 2, Anda bisa menggunakan edcast, sam broadcaster dan simplecast (Untuk windows), serta nicecast (untuk mac). Edcast merupakan encoder audio streaming yang bisa digunakan baik untuk shoutcast maupun icecast. Di tutorial kali ini akan dijelaskan yang pertama mengenai cara setting edcast dengan input audio berasal dari microphone / line [...]