Catatan Mr. Jo

/Catatan Mr. Jo
15 09, 2017

Membuat sendiri Radio Internet / Streaming dari Rumah

By | September 15th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Apakah kamu pernah kepikiran untuk membuat radio station (radio internet/streaming), tetapi tidak tahu harus mulai darimana ?, dalam panduan kali ini saya akan sedikit sharing informasi tentang apa saja yang di butuhkan untuk membuat Radio Internet dari rumah. Beberapa Pertanyaan Umum yang sering masuk ke Inbox Beberapa pertanyaan yang sering di tanyakan tetang seputar membuat [...]

12 09, 2017

Malam ini Plugin JETPACK berlabuh juga di AllOperator

By | September 12th, 2017|Catatan Mr. Jo, Cloud Server & Hosting|0 Comments

Karena beberapa alasan teknis dan salah satunya terkait dengan loading image di website AllOperator.Com yang kurang maksimal, akhirnya malam ini coba install Plugin JETPACK di AllOperator.Com Mungkin dari rekan rekan ada pertanyaan kenapa nggak plugin lain ?, jawabnya simple, karena saya belum mencoba plugin lain, dan mencoba Plugin JETPACK langsung jatuh hati :). yang bikin [...]

28 08, 2017

Uedan Tenan…, orang ini Test layanan Unlimited Amazon “Cloud Storage” untuk nyimpan 2 Peta Byte film porno

By | August 28th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Pernah denger layanan penyimpanan cloud storage milik amazon yang unlimited ?, tahun lalu layanan ini lumayan gencar beriklan dan saya salah satu yang kepincut untuk berlangganan cloud storage milik amazon ini. Siang ini baca berita di motherboard bikin sedikit geleng geleng kepala, bagimana tidak...  ada salah satu pengguna Reddit dengan ID beaston02 ingin membuktikan kesaktian [...]

25 08, 2017

Wow Asus memiliki motherboard yang mendukung hingga 19 GPU, cocok buat nambang cryptocurrency

By | August 25th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Akhir akhir ini saya melihat banyak yang posting rig untuk nambang cryptocurrency, dan hardwarenya pada spec dewa semua..., ngiler kalo melihatnya :). Untuk nambang berbasis VGA di butuhkan motherboar yang bisa nambung VGA sebanyak mungkin, jadi bisa lebih efesien. Ada beberapa motherboard yang Ok untuk di tancepin VGA guna nambang cryptocurrency. misal seperti Biostar TB250-BTC Pro motherboard ini memiliki [...]

21 08, 2017

4 Cara untuk mendapatkan Password Facebook & Cara melindunginya

By | August 21st, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Beberapa hari yang lalu ada yang tanya... "Mas kok facebook saya ada yang posting ya..., padahal saya tidak merasa posting...", nah dalam kasus ini ada beberapa kemungkinan, salah satunya mungkin yang posting itu adalah orang yang sudah tahu login password atau posting melalui device yang ada account facebook yang aktif atau dll :). Ok..., dalam [...]

19 08, 2017

Nilai Bitcoin Cash bener bener meledak !

By | August 19th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Dalam beberapa hari ini nilai Bitcoin Cash bener bener meledak seperti Bom..., Boooom... nilainya kini sudah hampir 2 kali lipat semenjak  hari terakhir. Setelah terbaginya Bitcoin pada 1 Agustus, Bitcoin Cash alternatif diperdagangkan secara konsisten di kisaran $ US300. Karena permintaan yang sangat tinggi beberapa waktu lalu, harga Bitcoin Cash kini telah melonjak hingga lebih dari [...]

19 08, 2017

E-Commerce bukan satu satunya yang sedang tumbuh besar di Indonesia, ada 4 lagi !

By | August 19th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Beberapa hari ini di Group WA ataupun di Timeline Facebook pada rame ngomongin kucuran dana dari Alibaba ke Tokopedia yang angkanya menyentuh 14T, E-Commerce di indonesia saat ini memang sedang booming..., namun itu bukan satu satunya, berikut ada beberapa yang sedang ngetrend... 1. Fintech Bidang finansial adalah salah satu bidang yang mendukung kekuatan perekonomian suatu [...]

16 08, 2017

Sewa Server di Vultr cuma $2.5/bulan atau $0.004/jam

By | August 16th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Beberapa saat yang lalu penyedia layanan Cloud Vultr mengeluarkan paket ekonomis, yaitu paket $2.5/bulan atau $0.004/jam untuk satu buah instance server. Paket ini tersedia di beberapa datacenter termasuk singapore,  namun sayangnya untuk paket $2.5/bulan atau $0.004/jam saat ini sudah tidak tersedia untuk datacenter Singapore (Sold Out). Dari hasil pengamatan di dahsboard Vultr, paket $2.5/bulan atau $0.004/jam hari ini masih tersedia [...]

16 08, 2017

Sekarang sudah keluar Backup Exec 16 Feature Pack2, apa sih yang baru ?

By | August 16th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Kalo kalian pengguna setia backup Exec, sekarang sudah keluar lo... Backup Exec 16 Feature Pack2. di FP2 ini Backup Exec memperkenalkan beberapa fitur baru, seperti berikut : Deduplication to Cloud, dengan fitur ini hanya bagian data unik yang akan di simpan di cloud, sehingga akan menghemat storage cloud kita dan menghemat bandwith karena hanya data [...]

16 08, 2017

SSLH, berbagi port untuk HTTPS & SSH

By | August 16th, 2017|Catatan Mr. Jo|0 Comments

Beberapa internet service provider atau beberapa perusahaan kadang memblok sebagian besar port dan hanya port tertentu yang di buka seperti port 80 dan 443, hal ini di lakukan biasanya karena alasan keamanan. Terus gimana solusinya untuk remote SSH (port 22), kalo nemuin kasus di mana hanya port 80 atau 443 saja yang di open ?, [...]